首页 校区概况 新闻公告 政策文件 部门简介 为您解忧 信息中心 下载专区
关于做好教师公寓防火及用电安全工作的紧急通知
    点击次数:396    
    

关于做好教师公寓防火及用电安全工作的紧急通知

各位教职工:

近日,天津高校宿舍发生火灾。惨痛的教训再次警醒我们,安全无小事,切不可心存侥幸!请大家务必认真做好公寓防火及用电安全防范措施,严格执行学校消防安全和教师公寓管理相关规定,现就有关事项再次重申如下:

1、严禁在教师公寓违规使用大功率电器、私拉乱接电线、更改电源线路。

2、严禁密集使用电源插座、电路板,造成电路超负荷。

3、严禁在电源附近堆放过多杂物,尤其易燃易爆物品。

4、电脑、充电器等使用完毕后应拔掉电源插头或关闭接线板上的开关。

5、严禁在单身教师公寓内做饭烧菜,更不允许在公寓楼内使用液化气、电炉等。

6、严禁在木质结构公寓房间、走廊内吸烟、燃香。

7、严禁在教师公寓内违章用水、用电、用煤、用火。

8、公寓无人情况下,须关闭该公寓的水、电、煤等总阀,做到“人走电断”。

9、发生线路故障须及时报有关维修部门更换或维修,严禁私自更换或维修。           

祝大家顺利、安康!

   同济大学资产管理处

住房管理科

      二〇一七年五月十七日

 关闭
Copyright © 2005 同济大学资产信息网     DESIGNED FOR IE 5.5, 1024*768, 32BITS.